Каталог ножей
Складные ножи Ножи с фиксированным клинком Автоматические ножи
Метательные ножи Пластиковые ножи Cold Steel Японские ножи

Мастер-шеф: выбираем нож для мяса, хлеба, овощей и филейный инструмент

Нож – незаменимый инструмент на кухне, однако для того чтобы он качественно и длительно выполнял свою основную функцию необходимо тщательно и ответственно подходить к процессу его выбора. Особенно важно правильно подобрать ножи для различных продуктов: мяса и филейной части, овощей, хлебобулочных изделий и др. В данном контексте важны такие характеристики как острота, длинна и форма лезвия, эргономичность рукояти, используемые материалы.

Выбор качественных ножей для разных групп продуктов важен не только для профессиональных поваров, но и для обычной домохозяйки, ведь от режущего инструмента во многом зависит вкус, время приготовления, аппетитность и презентабельность готового блюда. Уже давно прошло время, когда на кухне принято было использовать один-два ножа для работы с любым продуктом, сегодня в арсенале продвинутой домохозяйки, которая ценит свое время и силы, присутствует целый набор кухонных инструментов и каждый из них используется для конкретной цели. Прежде чем приступать к выбору кухонных ножей следует ознакомиться с информацией о том, каким же на вид должен быть нож для того или иного вида продуктов:

  • Нож для хлебобулочных и кондитерских изделий должен иметь широкое и толстое лезвие по всей длине. Кроме того, режущая сторона ножа для хлеба имеет серрейторную структуру, что позволяет легко справиться с разрезом хлебной корки.
  • «Мясной» нож имеет изогнутый вид лезвия и сравнительно ровную кромку. Кончик ножа для мяса характеризуется уплотненной структурой, что позволяет с минимальными усилиями разрезать прожилки и хрящи.
  • Филейный инструмент отличается узким и очень длинным клинком, который обеспечивает легкое отделение филе рыбы от костного скелета или отрез ровного куска от мякоти;
  • Нож для овощей имеет несколько конфигураций, так короткое и одинарное лезвие отлично подходит для очищения от кожуры, а средний размер и удлиненная ручка – для нарезания.

Обзор лучших кухонных ножей

Ознакомившись с общей информацией, перед Вами возникает вопрос, а какой же конкретной модели или марке ножа лучше отдать предпочтение среди огромного рыночного разнообразия. В данной статье мы приведем несколько конкретных примеров наиболее популярных кухонных режущих инструментов для каждой группы продуктов, качество, эффективность и долговечность которых подтверждается опытом сотен владельцев. И так, рассмотрим самые востребованные модели для каждой конкретной группы продуктов:

  • Модель «Bread» от ножевого производителя ZERO TOLERANCE - идеально подходит для нарезки хлеба, батонов, булочек и т.д. С этим инструментом хлебные кусочки будут ровными и аккуратными, а о крошках Вы вообще забудете. Особое внимание следует уделить описанию лезвия ножа – оно имеет оригинальную конструктивную форму, очень напоминающую строительную пилу, а его длина составляет более 20 сантиметров. Производители изготовили клинок из высококачественной нержавеющей стали марки AUS-6A с добавлением хрома и углерода, что делает режущую кромку еще более прочной, устойчивой к истиранию и обеспечивает великолепную заточку в течение длительного времени использования. Рукоять кухонного инструмента изготовлена из приятного на ощупь сополимера, который позволяет надежно фиксировать нож в руке даже в условиях повышенной влажности, а также уменьшает нагрузку на запястье и общую усталость.
  • Модель  «Boning Knife» от всемирно известного ножевого бренда Cold Steel - отлично подходит для кухни в качестве филейного инструмента. Общая длинна ножа составляет 28 см, из которых 16 см. приходится на рабочее лезвие. Толщина лезвия составляет всего 2 мм., а сама режущая кромка характеризуется прекрасной заточкой, что позволяет всего одним движением с минимальным усилием отделить филе рыбы от костей, нарезать мягкое мясо или рыбу.  Рабочая поверхность ножа выполнена из прочной нержавеющей стали, а рукоятка – из полимера типа «Kray-Ex».  Такие характеристики обеспечивают долговечность, эффективность, функциональность и надежность данной модели филейного инструмента.
  • Модель «DM0714» от ножевого лидера KERSHAW – удачный выбор для тех, кто ищет нож для очистки и нарезки овощей. Данная модель имеет параметры, характерные для классических «овощных» ножей – длинная рукоять в 10 см. и короткое лезвие в 8,5 см. Лезвие ножа изготовлено из высокопрочной дамасской стали, которая отличается устойчивостью к коррозии и сохранением остроты в течение длительного времени эксплуатации. Заточка кухонного ножа «DM0714» осуществляется вручную, что обеспечивает идеальный уровень остроты, позволяющий без каких-либо усилий разрезать твердые пищевые продукты. Рукоять ножа имеет эргономичную форму, что позволяет работать в течение длительного времени без ощущения усталости в руке и запястье. Нож для овощей от KERSHAW сделает процесс нарезки и очистки овощей быстрым, эффективным и легким.
  • Модель «Meat knife» торговой марки  MORA - предназначена специально для нарезки мяса и мясных продуктов. Длина лезвия составляет 15 см., а рукояти – 14см, что соответствует классическим параметрам ножа, предназначенного для нарезки мяса. Также небольшая толщина лезвия (2 мм) обеспечивает великолепную проникающую способность инструмента, что очень важно в процессе работы с мясом. Рукоять изделия характеризуется высокими показателями эргономичности – благодаря прорезиненному покрытию нож надежно фиксируется в руке даже если она мокрая. Лезвие для данной модели изготовлено из нержавеющей и высокопрочной стали марки  Sandvik 12C27сдобавлением хрома и углерода, которые обеспечивают отличные антикоррозийные свойства ножа. Нарезать мясо, разделать птицу или дичь – задача нескольких минут, если на Вашей кухне есть нож «Meat knife» MORA.

Интернет-магазин Ножевой отличается широким ассортиментом ножевых изделий, в котором также есть описанные выше модели кухонных ножей. Сделав всего несколько кликов на сайте нашего магазина, Вы сможете приобрести по выгодной цене качественные и долговечные кухонные ножи от ножевых производителей – лидеров мирового рынка – KERSHAW, ZERO TOLERANCE, Cold Steel и др. Кухонные ножи из специализированного магазина Ножевой сделают процесс приготовления пищи еще более быстрым, увлекательным и аппетитным.

© 2009 - 2016. nozhevoy.ru. Все права защищены.
Рейтинг@Mail.ru