Каталог ножей
Складные ножи Ножи с фиксированным клинком Автоматические ножи
Метательные ножи Пластиковые ножи Cold Steel Японские ножи

Нож "Bread"

Нож "Bread"
Брэнд: ZERO TOLERANCE
Модель: ZT/9960
Наличие: Есть в наличии
Цена: 1755 руб.
Количество:  
   - или -   

Наверняка многие из вас сталкивались на кухне с проблемой нарезки хлеба простым ножом. Ещё хорошо, если хлеб уже затвердевший – он ещё более-менее режется. Но если взять мягкий хлеб… Сколько мучений с ним! Буханка мнётся, прогибается, но отрезаться не хочет. А отрезанные ломтики хлеба… Точнее ломти. Такие неровные, большие и некрасивые получаются, что себе ещё положить на стол можно, но вот перед гостями это выставлять, ну просто неприятно. И ещё - море крошек на столе. Разве такое кому-нибудь понравится?
Вот поэтому конструктора компаний-производителей ножей специально разработали определённую конструкцию, которая позволяет отлично резать именно хлеб. Конструктивной особенностью такой модели является специальное волнистое лезвие большой длины. Это очень похоже на простую пилу. При нарезке вы не прикладываете усилие по вертикали (попросту не давите сверху), а все ваши силы идут на движение лезвия в горизонтальном направлении, словно распиливая буханку. Именно этот принцип нарезки максимально экономичен по нагрузке и невероятно эффективен при нарезке хлеба. Теперь порезать мягкий хлеб не проблема. Ломтики получаются ровными и тонкими. А крошек будет ну совсем немного. Такую нарезку приятно выставить на стол. Кстати нож для резки хлеба отлично подходит и для работы с мягкими овощами и фруктами. И даже арбузы, дыни и ананасы превосходно режутся этим им. Тем более, если это нож от компании Zero Tolerance, разработчики которого очень тщательно подошли к его конструкции и материальной части. Но, если мы уже упомянули конструктивные особенности лезвя, то вот про материалы ножа ещё не сказали ни слова.
Материал лезвия - сталь AUS-6A с приличной долей содержания углерода и хрома. Ей не страшны высокие нагрузки, коррозия и истриание. Последнее очень важно, так как это свойство гарантирует долгую и качественную заточку. Ну а сопротивление коррозии также большой плюс, так как кухонные ножи очень часто соприкасаются с жидкостями, а значит по идее должны чаще других моделей ржаветь. Но именно состав стали этому и препятствует.
Также и ручка ножа играет не маленькую роль при нарезке. Она сделана из специального полимера, который обеспечивает шероховатость поверхности рукояти, а следовательно и отличный захват. Рука с такой рукоятки не срывается, даже если ваша ладонь мокрая или вы режете под струёй воды. Кстати этот же полимер и достаточно лёгок, чтобы не нагружать вас лишним весом, а значит и не прилагать лишних усилий.
То есть перед вами весьма специализированный нож, который сделан именно под выполнение определённой задачи на кухне, с чем он и справляется на ура.


- AUS6A высоким содержанием углерода, нержавеющая сталь для превосходного удержания заточки
- Лезвия толстые и жесткие на прочность обеспечивает легкость резки 
- Мягкий, сополимер ручки уменьшит усталость руки и обеспечит надежный захват даже во влажных условиях

Длина
Длина клинка (см.) 20.3
Производство
Брэнд ZERO TOLERANCE

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



© 2009 - 2016. nozhevoy.ru. Все права защищены.
Рейтинг@Mail.ru