Каталог ножей
Складные ножи Ножи с фиксированным клинком Автоматические ножи
Метательные ножи Пластиковые ножи Cold Steel Японские ножи

Ножи Brusletto

Ножи марки Brusletto представляют собой истинное воплощение вековых традиций норвежских производителей, которые создают первоклассные ножевые изделия. Ножи данной марки – бесценный спутник каждого человека в походе на рыбалку или охоту, путешествии и поездке. С их помощью можно успешно разрешить любую задачу. Секрет всемирной популярности ножей Brusletto заключается в отменной обработке каждого изделия, неизменном качестве стали, повышенному вниманию к мельчайшим деталям.

История ножей Brusletto

Отцом-основателем фирмы Brusletto стал Рогнальд Бруслетто, в 1896 году этот мастер-ножовщик, узнавший все тайны ремесла от предков, стал владельцем компании. Отправной точкой в деятельности предприятия стали всего несколько ножей, произведенных на продажу. Использование собственной разработки – механического молота, работа которого основывалась на силе воды, позволило талантливому мастеру добиться частичной механизации производство, увеличить качество клинков. Не удивительно, что вскоре популярность ножей Brusletto распространилась по всей территории Скандинавии. Годы спустя небольшая мастерская Brusletto преобразовалась в настоящий завод, ее ножи стали подлинным символом норвежского высокого качества ножевых изделий. Именно в этом и заключается девиз компании – «качество, дизайн, традиции».

Ножи Brusletto – какие они

Опознать с первого взгляда ножи Brusletto можно в самом обширном ассортименте ножевых изделий благодаря уникальным чертам, которыми они обладают.

  • Форма. Все изделия, которые производятся Brusletto, наделяются скандинавской традиционной формой. Обязательно бросаются в глаза характерные черты – рукоятка ножа с четко выраженным «брюшком», низкие спуски. Определенные модели также оборудуются развитой гардой.
  • Клинки. Основой клинков ножей Brusletto в большинстве случаев служит нержавеющая высококачественная сталь. Однако используется и твердая углеродистая сталь, и прославленный скандинавский ламинат. О составе стали, которая применяется для определенных клинков, точная информация отсутствует. Но известно, что добыча руды для нее происходит в шахтах Хардангервидда, как и много лет назад.
  • Длина лезвий. Подавляющее большинство ножей Brusletto наделяются лезвиями, длина которых является традиционной для норвежских ножей этого вида, как правило, меньше 10 см. Но в ассортименте компании есть и ножевые изделия с более «серьезными» лезвиями – до 20 см. Рукояти.
  • Рукояти фирменных ножей Brusletto также изготавливаются на основе местных традиционных материалов. В большинстве случаев это березовый кап, древесина карельской березы. Также может использоваться и современный вариант – термофлекс, однако достаточно редко.
  • Дополнительные элементы. Каждый нож, созданный маркой Brusletto, обязательно продается вместе с высококачественными ножнами, которые производятся из кожи, чаще всего дополнительно украшаются красивым тиснением. Пластиковые вставки – элемент, который используется в целях увеличения жесткости ножен. Как правило, кожаные чехлы обладают традиционной скандинавской формой. Иначе говоря, полностью скрывается лезвие ножа и приблизительно до середины прячется рукоять.

В наши дни норвежская компания Brusletto успешно производит приблизительно около 20 разновидностей качественных ножей, которые служат для ежедневного пользования. В ассортименте фирмы присутствуют ножи для охоты и рыбалки, кухонные ножи, есть и эксклюзивные штучные модели. Для тех, кто обожает мастерить ножи собственными силами, Brusletto предлагает специальные наборы с клинками.

© 2009 - 2016. nozhevoy.ru. Все права защищены.
Рейтинг@Mail.ru